Diversifier

Des fiches prenant en compte les différentes dimensions des projets, économiques, sociales et environnementales :

-par domaine d'activités : Volailles de ferme, Poules pondeuses,Fromages et produits laitiers fermiers, Vente de viandes de boucherie, Porc plein air, Charcuterie fermière, Héliciculture, Miel et produits de la ruche, Aquaculture continentale, Chevaux, Poney Connemara, Animaux d'espèces non domestiques, Légumes, Cassis, Framboise, Truffe, Accueil à la ferme, Hôtellerie de plein air,....

- mais aussi réglementaires et générales : Aspects sanitaires des laboratoires fermiers, Etiquetage, Approche marketing et circuits de commercialisation....) 

sont à votre disposition :

  • A l'unité en téléchargement.
  • En totalité sur CDROM ou en version imprimée.

De nouvelles fiches sur des thématiques en lien avec les évolutions sociétales et réglementaires sont proposées chaque année. Ces fiches font une place importante aux circuits courts de commercialisation.  

Les fiches "DIVERSIFIER ... ?"

Les 80 fiches "DIVERSIFIER...?" publiées par le CERD sont disponibles en téléchargement gratuit sur ce site au format PDF.

Consultation d'un résumé en ligne

Vous pouvez librement consulter un extrait et le sommaire détaillé de chacune des fiches en ligne :

 Document complet

L'ensemble des 80 fiches sont disponibles en version imprimée ou sur CD-ROM au prix de 98,00 € TTC en vente sur ce site

Nos partenaires 

Les fiches Diversifier sont établies avec les concours financiers du Conseil Régional de Bourgogne-Franche-Comté, du FEADER et de la Chambre Régionale d'Agriculture à des organismes tiers dans le cadre du Programme de Développement Agricole. 

Copyright © 2020 Le CERD. Tous Droits Reservés